विटामिन A के लिए कौन सा खाना खाना चाहिए?
शरीर में विटामिन ए की भरपाई करने के लिए अंडा, दूध, गाजर, पीली या नारंगी सब्जियां, पालक, स्वीट पोटेटो, पपीता, दही, सोयाबीन और दूसरी पत्तेदार हरी सब्जियां का सेवन किया जा सकता है
विटामिन ए की कमी कैसे पूरी होगी?
विटामिन 'ए' की कमी से बचाव कैसे करे ? (How to Prevent Vitamin A Deficiency in Hindi) विटामिन 'ए' की कमी को दूर करने के लिए विटामिन 'ए' युक्त खाद्य पदार्थ जैसे: पालक, ब्रोकली, शकरकंद, खुबानी, शिमला मिर्च, विटामिन 'ए' युक्त दूध, कलेजी, अंडे की जर्दी व मछली का तेल का उपयोग भोजन में कर सकते है।
विटामिन ए से क्या लाभ है?
विटामिन ए त्वचा, हड्डियों और शरीर की अन्य कोशिकाओं को मजबूत रखने में काफी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. विटामिन ए में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होता है जो कोशिकाओं को क्षतिग्रस्त होने से बचाता है. इसके अलावा विटामिन ए मुक्त कणों को टूटने से रोकता है और हमारे शरीर से सूजन संबंधी समस्या नहीं उत्पन्न होने देता है.
विटामिन ए का खोज कब हुआ?
आज हम विटामिनों के विषय में जितना कुछ भी जानते है, उसका श्रेय जाता है ब्रिटेन के वैज्ञानिक सर एफजी हापकिंस को। हापकिंस ने 1912 में यह सिद्ध किया कि शरीर को स्वस्थ रखने के लिए निश्चित मात्रा में विटामिनों की आवश्यकता होती है।
विटामिन ए का सबसे अच्छा स्रोत कौन सा है?
विटामिन ए हरी पत्तेदार सब्जियों में पाया जाता है। यह अंडे, मांस, दूध, पनीर, क्रीम व मछली आदि में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, लेकिन इनमें सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल भी काफी मात्र में पाया जाता है। हरी सब्जियों में पालक, गाजर, कद्दू, ब्रोकली आदि इसके अच्छे स्रोत हैं
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