विटामिन सी हमारे शरीर के लिए क्यों जरूरी है?
विटामिन सी कोशिकाओं और डीएनए में होने वाले उस परिवर्तन से भी बचाव करता है जो शरीर में कैंसर पैदा कर सकता है। विटामिन सी शरीर में विटामिन ई की सप्लाई को पुनर्जीवित करता है। आयरन के अवशोषण में विटामिन सी सहायक होता है। इसके साथ ही वह शरीर में कैल्शियम को बढ़ाता है।
Vitamin C को Ascorbic acid के नाम से भी जाना जाता हैं। यह एक बेहतरीन anti oxidant भी हैं। Vitamin C यह एक पानी में घुलनेवाला (Water Soluble) विटामिन हैं।आज इस लेख में हम Vitamin C के बारे में चर्चा करने जा रहे हैं।
Vitamin C हमारे शरीर के लिए क्यों जरुरी है?
Vitamin C शरीर के लिए एक बहुउपयोगी पोषक तत्व हैं। हमारे उम्र के अनुसार हमें रोजाना कितने मात्रा में Vitamin C की आवश्यकता होती है इसकी जानकारी निचे दी गयी हैं
विटामिन सी की मात्रा कितनी होनी चाहिए
पुरुषों को प्रतिदिन 90 मि. ग्रा विटामिन सी लेना चाहिए जबकि महिलाओं को 75 मि. ग्रा की जरूरत होती है
पुरुष/महिला विटामिन सी की मात्रा
0 - 6 महीने तक 40 mg
7 महीने से 1 वर्ष 45 mg
1 वर्ष से 3 वर्ष 15 mg
4 वर्ष से 8 वर्ष 25 mg
9 वर्ष से 13 वर्ष 45 mg
14 वर्ष से 18 वर्ष 75 mg (पुरुष), 65 mg (महिला)
19 वर्ष से 50 वर्ष 90 mg (पुरुष), 75 mg (महिला)
गर्भावस्था (Pregnancy) 85 mg
कौन से फल में सबसे ज्यादा विटामिन होता है?
हरे-भरे कीवी और अनारज एक ओर कीवी में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है, वहीं अनार के दानों में मौजूद तत्व प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ-साथ सूजन से लड़ने में मदद करता है।
विटामिन सी क्या खाने से मिलता है?
ये फलों और सब्जियों से प्राप्त होता है, जैसे लाल मिर्च, संतरा, अनानास, टमाटर, स्ट्रॉबेरी और आलू आदि। यह घुलनशील तत्व होता है इसलिए कच्चे फल और सब्जियां इसके सबसे बड़े स्रोत हैं। प्रतिदिन एक औसत व्यक्ति को ८० मिलिग्राम विटामिन सी की आवश्यकता होती है।
High Vitamin C Foods
Vitamin C per 100g
Guavas 228mg
Kiwifruit 93mg
Bell Peppers 128mg
Tomato 23mg
Broccoli 89mg
Papaya 61mg
Oranges 53mg
Strawberries 59mg
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